ОАО "Мурманский рыбокомбинат" в 2001 году стал полноправным участником норвежских сырьевых аукционов "Norges Sildesalgslag" и "Norges Raflsklag".
Темпы экономического роста с 1998-го по 2002 год составили 2 330%.
ОАО "Мурманский рыбокомбинат" смогло привлечь норвежских рыбаков, как ценами, так и высокой скоростью. И качеством обслуживания.
Сегодня "Мурманский рыбокомбинат" снабжает высококачественной мороженой рыбопродукцией как жителей Мурманской области, так и среднюю полосу РФ, Урал и Сибирь.
Главным приоритетом компании на сегодня являются качественная продукция, полностью удовлетворяющая покупателей.
Открытое акционерное общество "Мурманский рыбокомбинат" ("МРК") создано в 1992 году путем приватизации холодильных заводов №1 и №2, а также рыбозавода №2; зарегистрировано в Мурманской областной администрации за №693/7, специализируется на переработке и реализации рыбы и морепродуктов.
Комплекс зданий ОАО "МРК" в составе холодильного завода №1, холодильного завода №2, рыбзавода №2, филейно-пельменного цеха;
бытового корпуса, цеха производства сосисок, цеха морозильных аппаратов;
криветочного цеха; консервного цеха; пресервного цеха; цеха вялки и копчения;
цеха по выпуску клипфикса; филейного цеха; цеха по выпуску фарша; насосной станции морской воды, транспортного цеха и столовой.
Расположен комплекс на земельном участке, площадью 50 000 м2 от 4-го до 17-го причалов рыбного порта.
Имеются автомобильные и железнодорожные подъездные пути.
Производственные мощности распределены по видам продукции следующим образом:
• Пресервный цех - выпуск спецпосола сельдь, скумбрия банка №276, расфасовка 1/1300, выпуск в сутки до 20 000 физических банок, т. е. в год - 5 000 000 физических банок (6,5 тысяч тонн);
• Посольный цех - выпуск 20 тонн в сутки соленой рыбопродукции, т. е. 5 тысяч тонн рыбопродукции в год;
• Цех по выпуску рыбных стерилизованных сосисок. Производственная мощность - 12 тонн в сутки, т.е. 3 тысячи тонн в год;
• Участки по выпуску рыбы слабосоленой в вакуумной упаковке на подложках по 250 кг в сутки (62,5 тонны в год):
• Морозильные аппараты. Выпуск мороженной рыбы
200 тонн в сутки, т. е. 62 000 тонн в год.
• Креветочный цех. Производственная мощность - 3
тонны в сутки; т. е. 1 тысячи тонн в год.
• Консервный цех. Производственная мощность – 8 тысяч банок в смену, т. е. 2 миллиона 400 тысяч банок в год;
• Цех вялки и копчения. Производственная мощность - 500 тонн сырья в год;
• Цех по выпуску клипфикса. Производительность 1 тысяча тонн клипфикса в год;
• Филейный цех. Производительность 1 тысяча тонн филе в год;
• Цех по выпуску фарша. Производительность 500 тонн фарша в год.
ОАО "Мурманский рыбокомбинат" может осуществлять услуги по хранению продукции в камерах, как при высоких, так и при низких температурах до 6 000 тонн единовременного хранения.